Para quienes aman a Dios, todo contribuye para su mayor bien: Dios endereza absolutamente todas las cosas para su provecho, de suerte que aún a quienes se desvían y extralimitan, los hace progresar en la virtud, porque se vuelven más humildes y experimentados.

SAN AGUSTÍN

Google

martes, 19 de agosto de 2014

Катаклизм дамоклов, Габриэль Гарсиа Маркес


Габриэль Гарсиа Маркес выступил со следующей речью 6 августа 1986 года, на Iroshima насоса летие 41. (Конференция Икстапа. Мексика, 1986)

Через минуту после последнего взрыва, более половины людей умерло, пыль и дым от сжигания континенты победить солнечного света, и абсолютная темнота вернется, чтобы править миром. А зимние дожди и замороженные оранжевый ураган инвестировать время и океаны получится течение рек, чьи рыба умерли от жажды в горячей воде, и чьи птицы не найти небо. Постоянный снежный покров пустыня Сахара, Amazon подавляющее исчезнуть с лица планеты разрушенного града, и эпохи рок-н-пересаженные сердца будет вернуться к своей ледяной детства. Несколько людей, которые выживают первый страх, и те, кто имел честь безопасное убежище в три часа дня рокового бедствия Magna понедельник, только бы спасти свою жизнь, а затем умрет от ужаса его воспоминаний.Создание завершена. В конечном хаоса влаги и вечной ночи, только рудимент былой жизни быть тараканы.

Lords президенты, премьер-министры господа, друзья, друзья

Это не плохо плагиат Rave Джон Патмос в изгнании, но предварительный просмотр космической катастрофы, которая может произойти в этот момент: взрыва случайно -directed или только часть ядерного арсенала, спать с свеча с одним глазом, а другой в журналах великих держав.

Это верно: сегодня, 6 августа 1986, в мире более 50 000 ядерных боеголовок, заложенных. В домашней говоря, это означает, что каждое человеческое существо, не исключая детей, сидя на бочке с четырьмя тоннами динамита, общая взрыв может устранить 12 раз все живое на Земле. Власть уничтожить эту колоссальную угрозу висит над нашими головами, как катаклизм дамоклов, повышает теоретическую возможность, что четыре самых отключение, что планеты вращаются вокруг Солнца, и влиять на баланс Солнечной системы.

Никакая наука, не искусство, ни одна отрасль не удвоилось себя столько раз, сколько атомной отрасли с момента ее создания 41 лет назад, ни любая другая создание человеческого разума никогда не был настолько мощным, в определении судьбы мира.

Единственным утешением для этих упрощений, если что страшно sirven- нас, это проверка, что сохранение человеческой жизни на Земле по-прежнему дешевле, чем ядерной чумы. Для самого факта существования, огромный плен Апокалипсис в бункеры смерти из самых богатых стран растрачивает шанс на лучшую жизнь для всех.

В уходе за ребенком, например, это действительно элементарно арифметика. Оценкам ЮНИСЕФ в 1981 году программу для решения основных проблем 500 миллионов беднейших детей мира, в том числе их матерей. Понял основную медицинскую помощь, базовое образование, улучшения санитарии, водоснабжения и питания. Все это казалось несбыточной мечтой, чем 100 000 миллионов. Тем не менее, это всего лишь стоимость 100 B-1B стратегических бомбардировщиков, и меньше, чем 7000 крылатых ракет, производство которых является изменение правительство Соединенных Штатов 21,200 млн.

В сфере здравоохранения, например, стоимость 10 атомный авианосец Нимиц, из 15, которые сделают Соединенные Штаты до 2000 года, профилактическая программа для защиты в тех же 14 лет в более чем 1000 миллионов человек могут быть выполнены малярия, и в Африке-просто избежать смерти более 14 миллионов детей.

В еде, например, в прошлом году было в мире, по оценкам ФАО, около 565 миллионов человек голоден. Ваш первый средняя калорийность будет стоить меньше 149 MX ракет, 223 из которых будут развернуты в Западной Европе. С 27 из них могли купить сельскохозяйственную технику, необходимую для бедных стран, чтобы приобрести продовольственную достаточность в течение следующих четырех лет. Эта программа также не достигли стоимость и девятый Советского военного бюджета на 1982.

В сфере образования, например, только с двумя Trident атомных подводных лодок, из 25, что планирует сделать нынешнее правительство Соединенных Штатов, или подобным количеством подводных лодок Тайфун строится Советского Союза могли бы попытаться, наконец, фантазия глобальный грамотности. Кроме того, строительство школ и квалифицированных учителей будут необходимы в странах третьего мира для удовлетворения дополнительных потребностей образования в 10 годы, можно было бы уделять стоимости ракет Trident II 245, и будет по-прежнему лишние 419 ракеты для той же повышения образования в ближайшие 15 лет.

Можно сказать, что, наконец, отмена внешнего долга в странах третьего мира, и восстановления экономики в течение 10 лет, будет стоить немного больше, чем шестой части мирового военных расходов в то же время. Однако против этой огромной экономической отходов, является еще более тревожным и болезненные человека отходов: военная промышленность остается в плену крупнейшего контингента ученых либо собранных для любого предприятия в истории человечества. Наши люди, чьи естественное место не там, но здесь, за этим столом, и чьи релиз важно, чтобы помочь нам создать в области образования и юстиции, единственное, что может спасти нас от варварства: культура мир.

Несмотря на эти драматические определенности, профессия оружия не момент передышки предоставляется. Теперь, во время обеда, новая ядерная боеголовка была построена. Завтра, когда мы просыпаемся, будет еще девять в тактику номера полушарии смерти богатых. С чем это будет стоить, если только можно было бы обратиться за воскресенье осенью-парфюмерии сандалового Ниагарский водопад.

Великий романист нашего времени никогда не задумывались, если бы Земля не ад с других планет. Может быть, это гораздо меньше: деревня без памяти, оставил их богов в последнем пригороде универсального страны. Но растущее подозрение, что это единственное место в Солнечной системе, где есть было огромным приключением жизни, мы безжалостно тащит уныние вывод: гонка вооружений идет вразрез интеллект.
И не только человеческого разума, а от разведки природы, цель которого избегает включая ясновидения поэзии. Поскольку появление видимого жизни на Земле, должно быть принято 380 миллионов лет для бабочки научиться летать, 180000000 лет, чтобы сделать розу с какой другой приверженности, чем быть красивой, и четыре геологические эпохи для существ в отличие от человека питекантропа деда, они были в состоянии петь лучше, чем умирающих птиц и любви.

Там нет ничего почетно для человеческого таланта, в золотой век науки, придумали способ, чтобы сделать древний процесс, как расточительно и колоссальная, может вернуться в небытие, из которого пришел простым искусства нажатием кнопки. Чтобы попытаться предотвратить, что происходит здесь, добавив свой ​​голос ко многим, кто призывает к миру без оружия и справедливого мира. Но даже если это произойдет-и еще больше, если ocurre- не будут бесполезны быть здесь. В триллиона тысячелетий после взрыва, торжествующей саламандры, которые вернулись, чтобы исследовать весь спектр видов, может быть коронован самой красивой женщиной в новом творении. Это зависит от нас, мужчин и женщин из науки, мужчин и женщин в искусстве и литературе, мужчин и женщин интеллекта и мира для всех нас, чтобы гости на коронации химерный не пойти в вашей партии с нашими собственными ужасами сегодня.

Со всей скромностью, но и со всей решимостью духа, я предлагаю нам теперь делать, и вот обязательство спроектировать и изготовить ковчег из памяти, способной пережить атомную потоп. Бутылка звездных потерпевших кораблекрушение, брошенных в океанах времени, так что новое человечество, то знаете, что у вас есть для нас не сказать тараканов: есть жизнь здесь, что она одержала победу преобладали страданий и несправедливости, но мы также встретили любовь и смогли представить себе счастье. И вы знаете, и доводить до всех времен, которые были виноваты в нашей столовой, и как были глухи к нашим выкриками о мире, что это был лучший из всех возможных жизней, и как изобретения, как варварское и самым интересным, как мелкая стерты из вселенной.


(C) Габриэль Гарсиа Маркес

No hay comentarios:

Publicar un comentario